黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

当前所在位置:首页 >> 综合执法

加强业务培训 打造过硬文化队伍

2019-06-28 17:06  来源: 黄金城赌城:
  为进一步适应当前执法工作需要,规范行政执法行为,提高一线执法人员的业务水平和实际操作能力,增强工作的针对性和有效性,黄金城官网:文化市场综合执法支队于6月19日至21日在桂林组织开展2019年文化市场综合执法业务骨干培训班。参加培训的有黄金城官网:文化广电和旅游局分管领导、旅游监察所业务骨干、支队全体执法人员和各大队执法机构业务骨干等80余人。本次培训邀请到广西文化稽查总队姚立华总队长、天津市文化市场行政执法总队、常州市文化行政综合执法支队等文化执法专家进行专题授课。

   黄金城官网:文化广电和旅游局分管副局长李汉春进行开班动员讲话。培训班上,广西文化稽查总队姚立华总队长以文化市场执法与安全监管为课题,讲解了在文化旅游深度融合、机构改革顺利推进的当下,如何应对文化旅游市场的突出问题,考验着每一个执法人员的综合业务素质,结合改革与发展方向分析下一阶段执法工作的方向和侧重点,并对黄金城官网:文化市场综合执法工作提出具体要求。天津市文化市场行政执法总队杨明老师以现场提问交流、互动的形式,结合工作实际和具体典型案例,讲授了出版物著作权行政执法、印刷行业执法实务、盗版案件的查处行政执法实务等相关法律法规、执法流程、注意事项和工作技巧。常州市文化行政综合执法支队周俊老师结合文化执法工作实际,对网络文化执法、网络表演违规行为查处、网络版权执法等工作领域的执法流程、取证方式、案件查办的具体操作和注意事项进行讲解和展示,讲解深入浅出、通俗易懂。

  通过本次培训,进一步全面提升了黄金城官网:文化市场综合行政执法业务能力和水平,以此次培训为契机,打破旧思维,定位新职能,把学习和思考相结合,将培训掌握的法律法规、执法业务知识运用到文化和旅游执法工作实际,为确保黄金城官网:文化旅游市场和谐有序健康发展提供有力保障。

分享到: