黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

当前所在位置:首页 >> 政策法规 >> 以案释法

未办理《信息网络传播视听节目许可证》,不得从事网络视听节目服务

2019-05-24 16:05  来源: 黄金城赌城:
  案情简介

  2019年1月30日,黄金城赌城:执法人员根据黄金城官网:广播电视局交办的案件线索,对×××网站进行远程勘验,发现该网站首页标注的名称为“×××影视”,网站主要提供电影、电视剧、动漫、综艺、小说、音乐、鬼吹灯、留言等文化产品,未标注《信息网络传播视听节目许可证》或备案编号等信息,2019年1月30日,经本机关负责人批准,予以立案。经依法调查,查明事实如下:当事人未取得《信息网络传播视听节目许可证》,传播的视听节目含有诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情活动的内容。属未经批准,擅自从事信息网络传播视听节目。

  处理结果

  擅自从事互联网视听节目服务的违法行为,予以警告,责令改正,并处罚款人民币陆仟元整(6000元整)的行政处罚;

  释法评述

  当事人未取得《信息网络传播视听节目许可证》传播的视听节目擅自从事信息网络传播视听,其行为违反了《互联网视听节目服务管理规定》第七条,依据《互联网视听节目服务管理规定》第七条第二款、第十六条第七项、第二十四条第一款、第二款的规定和《黄金城官网:新闻出版广播影视(版权)行政处罚裁量基准(试行)》给予行政处罚。

  相关链接

  第七条 从事互联网视听节目服务,应当依照本规定取得广播电影电视主管部门颁发的《信息网络传播视听节目许可证》(以下简称《许可证》)或履行备案手续。

  未按照本规定取得广播电影电视主管部门颁发的《许可证》或履行备案手续,任何单位和个人不得从事互联网视听节目服务。

  第十六条第七项 诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动的;

  第二十四条第一款、第二款,  擅自从事互联网视听节目服务的,由县级以上广播电影电视主管部门予以警告、责令改正,可并处3万元以下罚款;情节严重的,根据《广播电视管理条例》第四十七条的规定予以处罚。 传播的视听节目内容违反本规定的,由县级以上广播电影电视主管部门予以警告、责令改正,可并处3万元以下罚款;情节严重的,根据《广播电视管理条例》第四十九条的规定予以处罚。

  

分享到: