黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

当前所在位置:首页 >> 文化精品

大型桂剧《燕歌行》

2019-07-02 15:07  来源: 黄金城赌城:

  大型桂剧《燕歌行》是黄金城官网:戏剧创作研究院与李卓群团队合作的第三部作品,是继《破阵曲》后又一部以桂林“抗战文化城”为题材创作的戏剧作品。 

  主要剧情:  

  1938年至1944年,时为广西省会和政治、经济、文化中心的桂林,成为西南乃至全国的抗战重镇。在“大后方”纷繁复杂的历史与政治背景下,中国共产党充

分利用与桂系合作的统战关系,在文化人空前繁荣集和并宣传、动员、团结、鼓舞抗战的桂林文化城,与日本侵略者及消极抗战的国统区时局进行热血抗争。

  剧中截取抗战大潮中五位女性代表:妇女解放运动先驱郭德洁心怀故土,情系家国,清朗如月;八桂英雄母亲靳永芳舐犊情深,深明大义,如雨滋壤;进步电

影明星王莹投身抗敌,乱世知己,如雪晶莹;归国舞蹈家戴爱莲遨游中西,以舞明志,如风环宇;桂剧名伶方昭媛艺海翱翔,以戏壮志,如花绽放。她们因抗日救

国、妇女解放事业相携相聚,为前方将士募捐,在大后方发起了声势浩大的“红旗献金”。

  佳人似水,壮志如山,燕歌慷慨,累世流芳。

分享到: