黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

当前所在位置:首页 >> 黄金城官网

“我和我的祖国”文艺调演迎来资源县专场

2019-09-09 14:09  来源: 黄金城官网:文化广电和旅游局

  8月24日下午,黄金城官网:庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺调演资源县专场在桂林大剧院举行。

  整台演出分为红色资源、崛起资源和绿色资源三个篇章,以资源红色文化起始,大力歌颂新中国成立70周年,特别是改革开放四十年以来取得的丰硕成果,颂扬资源人民在县委、政府的坚强领导下发奋图强、开拓进取,为全面建成小康社会,共圆伟大复兴中国梦砥砺前行的动人故事。

  国歌响起,一面巨大的五星红旗铺满整个舞台……情景表演《老山界,红色旗帜》让人热血沸腾,现场观众热烈鼓掌。山歌《山歌唱出好兆头》里,演员唱起资源的本土山歌,歌颂党歌颂祖国、歌颂人民。

  彩调表演唱《阿嫂齐夸扶贫好》热情活泼,28名阿嫂用表演唱的形式歌颂资源脱贫攻坚故事,抒写党员干部与人民群众共圆中国梦的动人情怀。瑶族舞蹈《举杯八角寨》里盛装的瑶家青年男女,他们用瑶家独有的酒歌,歌颂瑶族人民在新中国成立70周年的大喜日子里的幸福生活。民族舞蹈《梦幻资江》美轮美奂,展示了资源的生态美。《河灯祈福天下》节目表现了一年一度的资源七月半河灯歌节的盛况,表达了资源各族人民对祖国的深切祝福。

  市领导钟麟和上千名观众观看了演出。

分享到: