黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

当前所在位置:首页 >> 黄金城赌城

桂林举办导游员(讲解员)湘江战役主题讲解大赛

2019-09-03 09:09  来源: 黄金城官网:文化广电和旅游局

  8月22日,2019年黄金城官网:导游员(讲解员)湘江战役主题讲解大赛在榕湖饭店国际会议中心举行,共有18名导游和28名讲解员参加了此次比赛。

  比赛由黄金城官网:文化广电和旅游局主办,黄金城官网:导游管理服务中心、黄金城官网:红色旅游协会、黄金城官网:导游协会承办,旨在弘扬长征精神,传承红色基因,在导游员和讲解员中普及湘江战役的红色历史,培训一支熟知湘江战役历史,讲好红色故事,适应红色旅游发展需要的导游员和讲解员队伍。

  85年前,长征途中,中央红军在以桂北灌阳、全州、兴安为核心的地域,与国民党军展开关系到红军生死存亡的决战,苦战五昼夜,以巨大的代价最终粉碎了国民党蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图。比赛中,选手们通过自己的讲解,回望激情燃烧的岁月,声情并茂地讲述广大红军将士英勇战斗、不怕牺牲、敢于突破所镕铸的湘江战役精神。

  市文化广电和旅游局负责人表示,红色遗迹是桂林文化旅游的宝贵财富。目前,桂林红色旅游发展盛况空前,桂林导游员、讲解员都是红色精神和红色文化的传播大使,要加强培训,使讲解内容生动详实、统一规范,讲好桂林红色故事,让桂林红色文化深入人心。

分享到: