黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

当前所在位置:首页 >> 黄金城赌城

大型桂剧《破阵曲》“电影级”宣传片发布

2019-08-19 16:08  来源: 黄金城官网:文化广电和旅游局
    15日,黄金城官网:戏剧创作研究院出品、李卓群编剧导演作品,大型桂剧《破阵曲》宣传片正式发布。
    大型桂剧《破阵曲》宣传片的拍摄,历经桂林实景与北京影棚两地。脚本创作阶段,宣传片拍摄团队与《破阵曲》创作团队就多个拍摄方案共同商讨、打磨,甄选了桂林多个外景拍摄地,最终选择在桂林颇具代表性的相公山与龙隐岩取景拍摄,其余场景,则在北京的影棚专门布景拍摄。

    摄制组历时十多个日夜,为达到“电影级”的呈现效果,精密设计镜头画面,慢工细制后期配乐。两分零六秒的宣传片,将“甲天下”的山水风貌与“抗战文化城”的精神风骨相融,文化志士们的家国情怀鼓舞了当年的“烽火桂林”,更鼓舞着今日的“山水桂林”。

    1938年至1944年,时为广西省会和政治、经济、文化中心的桂林,成为西南乃至全国的抗战重镇。在“大后方”纷繁复杂的历史与政治背景下,中国共产党充分利用与桂系合作的统战关系,在桂林文化城,与日本侵略者及消极抗战的国统区时局进行热血抗争。

    《破阵曲》截取抗战大潮中五位文化人代表:音乐家张曙热情似火,以曲破势;画家徐悲鸿木秀于林,以画破心;教育家马君武虚怀厚土,以剧破围;戏剧家欧阳予倩泽被水养,以戏破旧;国歌之父田汉精诚铄金,以志破敌。他们把剧场辟作生死战场,剧目磨成破阵刀枪,促成了轰动世界的西南剧展。

分享到: