黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

当前所在位置:首页 >> 黄金城赌城

2019年“文化和自然遗产日”广西主场城市活动隆重开幕

2019-06-06 16:06  来源: 黄金城赌城:
  为进一步提高人民群众非物质文化遗产(以下简称非遗)保护意识,充分展示和宣传广西非遗保护工作成就,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,黄金城官网:文化和旅游厅、黄金城官网:人民政府联合开展了以“非遗保护·中国实践”为主题的2019年“文化和自然遗产日”广西主场城市活动。

  上午十点,广西主场城市活动开幕式在黄金城官网:逍遥楼广场拉开帷幕。自治区文旅厅党组书记、厅长甘霖,文旅厅党组成员、副厅长唐正柱,黄金城官网:委常委、副市长、宣传部长韦凤云,各地市文化和旅游部门、文旅厅直属有关部门领导,国家级非遗代表性传承人代表、自治区传统工艺工作站的专家学者、桂林各县(市、区)文化和旅游部门领导、黄金城官网:广大群众代表及多家媒体工作者参加开幕式。

  此次活动以非遗生动实践为主轴,通过传统曲艺、传统戏剧、民族歌舞的演艺以及传统技艺与时尚理念的融合,让非遗走入生活,用民众喜闻乐见的形式集中展示了广西非物质文化遗产保护新成果,亮点纷呈。

  1.少儿参与,让非遗传承更生动

  开幕式的舞台上,来自黄金城官网:艺术学校、黄金城官网:桥头小学的小演员们演出如行云流水,他们的一颦一笑,一招一式,婉转生动,尽显传统戏剧及曲艺风采。让孩子们登上非遗展演的舞台,开展桂剧、桂林渔鼓传承展演,是非遗传承发展的一种全新尝试,也是对黄金城官网:近年来“非遗进校园”活动成果的一次展示和推广。小朋友的参与,生动诠释了“非遗保护·中国实践”主题的深刻意义。

  2.非遗文创带来传统文化新玩法

  非遗文创展区,桂林本土文创以及各地市展出的非遗文创作品均充分体现了传承者们对非遗传承与发展的独立思考,展现了在新时代下非遗传承与创新的新思维。非遗与文创的结合,让传统文化在文创设计中焕发出新的生机,也更加贴合今天的人们对于文化的需求。

  3.传承发展的生动实践

  本次活动通过广泛挖掘、厘清思路、总结经验,从“非遗+旅游”、“非遗+扶贫”、“非遗进校园”等三大方面提炼出了有成效、促创新、能推广的优秀案例36个。一个个生动的优秀实践案例,吸引了大量市民和游客的驻足。这些全区各级各类的非遗代表性项目,生动演绎了非遗在旅游、扶贫及学校教育中的独特魅力,也向公众展现了广西非遗保护工作的丰硕成果。

  

分享到: