黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

当前所在位置:首页 >> 黄金城赌城

桂林渔鼓《雷锋送钱》参加湖南常德优秀作品展演

2019-05-27 17:05  来源: 黄金城赌城:

  4月18日至21日,“鼓舞新时代”2019年湖南渔鼓传承保护汇报展演在常德市举行。来自湖南6个市州以及安徽、广西、江西、河南、湖北5省区的48个渔鼓节目参加展演,展演中,由黄金城官网:群众艺术馆选送的桂林渔鼓《雷锋送钱》得到各位专家和湖南常德市观众的好评。

  桂林渔鼓是国家级非遗曲种,传承基地落户市群众艺术馆。近年来该馆为继承传统,更好地用曲艺说唱讲好中国故事、振奋民族精神、切实弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,助推社会主义文艺事业繁荣兴盛,做了大量的工作,创编了不少新节目。

  本次展演活动由中国艺术研究院曲艺研究所作为学术支持单位,湖南省文化和旅游厅指导,湖南省文化馆(省非物质文化遗产保护中心)、常德市文化旅游广电体育局主办,展演分传统作品和新创作品进行,共举办7场展演活动。作为受邀节目,桂林渔鼓《雷锋送钱》主题鲜明,在呈现的形式、唱腔、服饰上都非常出彩,令人耳目一新,使人真切地感受到越是民族的、特色的,充满独特的艺术魅力。一经亮相,得到相关专家的一致好评。

分享到: