黄金城赌城_黄金城官网-赌博网站

当前所在位置:首页 >> 黄金城官网

桂林博物馆以春节走访慰问带动精准扶贫工作有序推进

2019-01-24 09:01  来源: 黄金城赌城:
  根据黄金城赌城:机关党委转发《黄金城官网:做好2019年脱贫摘帽计划制定工作和春节走访慰问贫困户活动的通知》文件精神,桂林博物馆党支部高度重视,将精准扶贫作为一项重要的政治任务来抓,把开展春节走访慰问贫困户活动作为改进作风密切联系群众的重要载体。2019122日,博物馆党支部组织有帮扶结对任务的职工44人,前往全州县蕉江乡太白地村,对48户贫困户及贫困村老党员进行了慰问。帮扶人来到帮扶对象的家中,送上慰问品的同时,进一步宣传脱贫攻坚政策,了解贫困户生活生产情况,掌握2018年开展脱贫增收项目及收入情况,沟通交流来年脱贫攻坚的计划等。通过慰问,增进了解互信,激发了贫困户脱贫的内在动力,更加坚定了完成脱贫攻坚任务的决心和信心。

  慰问结束后,馆领导班子、驻村第一书记与村“两委”干部在村委会议室召开座谈会,分析了当前脱贫攻坚的实际情况与存在的困难,共同探讨了2019年扶贫攻坚的工作任务,确定了2019年脱贫攻坚的实现目标。支部书记唐春松表示,要将党建工作与扶贫攻坚工作结合起来,以馆党支部为引领,党员带头,号召全馆同志全力以赴投入到精准扶贫工作中,并且要求党员、干部要结合贫困村、贫困户实际情况,认真分析研究,广泛征求意见,加强沟通,实事求是,因地制宜,制定切实可行的脱贫工作方案,确保年度脱贫摘帽工作有序推进,取得实效。

  太白地村共有贫困户75户,自2015年桂林博物馆作为精准扶贫后盾单位,派出第一书记驻村以来,扎实推进各项扶贫攻坚工作,积极落实各项工作任务,截至2018年底,已实现脱贫63户,村级集体经济、基础设施建设、环境卫生、公共文化服务等方面得到全面改善,达到脱贫指标,扶贫攻坚工作取得了阶段性成果,2018年太白地村被评为“黄金城官网:文明村镇”。2019年,桂林博物馆广大党员、干部决心与太白地村干部群众一道,攻坚克难,再接再厉,为全面完成精准扶贫工作任务继续努力奋斗。

分享到: